Выездные регистрации неспроста находятся сейчас на пике популярности. Во-первых, это отличная возможность провести самый торжественный и трогательный момент бракосочетания не в стенах ЗАГСа, где это сделали до вас сотни и тысячи пар. Во-вторых, это позволяет оформить церемонию именно так, как вам хочется, практически без ограничений.
«Хочу церемонию как в Западных фильмах», — нередко слышим мы от невест. Для того, чтобы она получилась сказочно красивой, совсем как в кино, стоит обратить внимание на несколько моментов.
- Проход к алтарю
- Музыкальное сопровождение
- Подношение колец
- Стоимость проведения выездной регистрации
- Заинтересовались? Звоните!
- Обмен кольцами
- Лепестки роз
Проход к алтарю
Поверьте, очень странно на свадебных видеофильмах смотрится, как невеста с отцом или женихом бегут к столику регистратора, словно стремясь поскорее разобраться с неприятным делом. Это ваш день и ваш триумф, которым вы имеете право насладиться, даже если идти к алтарю придётся по длинному берегу или через широкую поляну!
Музыкальное сопровождение
Живая музыка всегда вне конкуренции! Даже если церемония проходит в помещении, струнное трио или струнный квартет создаст необходимую атмосферу и невероятно украсит торжество. Не хотите струнное сопровождение? Пригласите саксофониста! Тоже отличное и очень стильное решение. Если же живой музыки на церемонии не планируется, музыкальное сопровождение берёт на себя диджей. Заранее обговорите с ним все композиции. Можно выбрать одну фоновую мелодию, которая будет звучать на росписи, а можно и разнообразить репертуар: невеста выходит под одну композицию, жених — под другую, во время торжественной части звучит третья. Однако увлекаться тоже не стоит. Несколько разных песен лучше выбирать, если проход к регистратору будет достаточно долгим, около минуты. Да и ставить новую песню на каждый момент церемонии не следует. Иначе вся музыка превратится в мелькающий шумовой эффект, который гости просто не воспримут.
Подношение колец
В большинстве случаев кольца ждут своего часа на подушечке для колец возле регистратора. Но все мы по Западным фильмам помним, как мило смотрится нарядно одетая маленькая девочка, усыпающая дорожку к алтарю лепестками цветов. Отличным решением будет задействовать ребёнка — а ведь на вашей свадьбе наверняка будет кто-то с детьми — в церемонии, доверив ему поднести кольца на подушечке в нужный момент. Лучше всего с этой ролью справляются дети 6-10 лет.
Перед началом церемонии необходимо договориться об этом с родителями и обязательно отрепетировать подношение колец с ребёнком. Он должен знать, как держать подушечку, чтобы кольца не упали, к кому и когда подходить. Родители помогут это проконтролировать. Участие в церемонии ребёнка всегда создаёт тёплое и трогательное настроение.
В 2022 году 31-летняя Анна Никифорова из Ростова Великого Ярославской области жила обычной жизнью: работала швеей, летом собиралась замуж за военного — Константина Максимова. Тот сразу сказал: «Люблю, но службу не брошу даже ради семьи». Анна стойко приняла этот факт и уже привыкла к командировкам будущего супруга.
«Я тебя никуда не отпущу»
— Они жили в двухкомнатной квартире: в одной комнате семейная пара, в другой — Костя. В их квартире мы отмечали день рождения общего друга в тот день, когда я поругалась со своим молодым человеком.
Пока Анна жила у друзей, они с Костей сблизились. Когда пришло время уезжать, молодой человек не отпустил Аню и признался в чувствах. Оказалось, что девушка сослуживца давно ему приглянулась, но раньше он об этом говорить не решался.
— Он не решался что-то делать из-за того, что я встречалась с его сослуживцем. А когда он понял, что там уже дальше ничего не светит, решил, что отпускать меня незачем, если он хочет со мной быть. Вот так мы с ним серьезно поговорили и решили, что будем вместе. Изначально не было мыслей таких. А спустя пару недель, когда я собралась ехать покупать билет, он мне сказал: «Ты никуда не поедешь. Можешь даже не ехать за билетами. Я тебя никуда не отпущу, ты будешь моя». Вот так я и осталась с ним дальше жить, — рассказала Анна. — Через месяц, , будет три года, как мы пара. Это как раз день рождения нашего общего погибшего друга, благодаря которому мы и оказались вместе.
Фото: предоставлено Анной Никифоровой
Их роман был в разгаре, когда Костя собрался ехать в Сирию. Это поставило серьезные вопросы перед их парой.
Аня с Костей решили, что служба — не преграда их любви
Фото: предоставлено Анной Никифоровой
«Вернулся с ранением, но уехал снова»
Константин уезжал в командировки, возвращался. Анна ждала. В начале февраля 2022 года его отправили на учения.
— А он ушел со связи, и я, в принципе, всё поняла. Конечно, я переживала, мне было страшно, я плакала ночами. Но знала, что он сильный, я знала, что он не сдастся, — говорит Анна.
— Он всем здесь сказал: «Не говорите ей, чтобы не переживала. У меня легкое ранение. Сейчас чуть подзаживет — поеду обратно. Не надо ей ничего говорить». А я приезжаю в апреле и понимаю, что у меня дома кто-то был. Думаю: «Что за фигня?» И никто мне ничего не сказал, пока я сама не выяснила. И вот он вернулся из госпиталя в Ярославле, а числа уехал уже обратно. Документы оформил, всё сделал. У нас как раз переезд был из частного дома в квартиру, он помог переехать и уехал. Я была против, чтобы он возвращался туда. Но его не переубедить, потому что это его работа. Говорил: «Я должен быть там, там мои пацаны». Они все всегда вместе, переживают друг за друга. Даже сейчас к нему приезжают, про него никто не забывает, — рассказывает Анна.
Но планам возлюбленных сбыться было не суждено.
Сейчас Анна рассказывает о случившемся легко и непринужденно, но за ее спиной — 10 трудных месяцев
Фото: Кирилл Поверинов / 76.RU
«Ты сейчас ему ничем не поможешь»
— Ранение было осколочное через глаз в голову. Я не верила. Но деваться было некуда. Я готова была отдать 20, 30, 50 тысяч за такси, только чтобы поехать туда. Чувствовала, что должна быть рядом. Меня трясут, говорят: «Успокойся, ты сейчас ничем не поможешь. Завтра утром сядем и поедем». Там друг был из части, сослуживец. Он говорил: «Я сейчас не могу сесть за руль, я бутылку пива выпил. В мы туда поедем, я тебя туда увезу». Но было уже поздно. Мы приехали, а его бортом в Москву отправили из первой клинической в Белгороде, ему там делали трепанацию. И родители его приехали из Брянской области, и я с ними поехала туда.
Несколько дней, пока Константину делали первые операции, были самыми тяжелыми. У военного трижды останавливалось сердце, его ввели в искусственную кому. Анна буквально ночевала в реанимации в ожидании вестей от медиков. В конце концов состояние жениха стабилизировалось, но прогнозы врачей будто скальпелем резанули по сердцу невесты.
— Он был в реанимации, ему удаляли остатки глазного яблока. Ставили трахеостому — трубку ИВЛ через горло в легкие. Он был в искусственной коме. И обширное кровоизлияние в мозг было. И врачи мне все говорили, что у него речь не восстановится, что у него правая сторона, парализованная, тоже не восстановится, — тут Анна зарыдала. — Я была вообще в шоке. Рядом не было никого. Я просто была одна.
Медики старались убедить женщину, что после таких потрясений человека почти не выходить.
— Я сидела и врачам доказывала, что это неправда. Что всё будет, что всё восстановится. Что я сильная, он сильный. Что я всегда буду рядом. Объясняла им, что он будет говорить, ходить, что он будет прежним.
С тех пор Анна начала борьбу — за здоровье жениха и свою любовь. За плечами маленькой и хрупкой женщины — бессонные ночи, процедуры, реабилитация. О собственной работе речи не шло — Анна всё свое время посвящала Константину, жила с ним в одной палате. Ее жизнь зациклилась вокруг больничной койки, где под трубками лежал ее любимый.
— Вывели его из комы 10 августа, 16 августа поставили временный протез глаза. И уже из центрального госпиталя Бурденко нас перевели в Химки, в филиал. И мы были там, сейчас вот поехали в Балашиху — на протезирование глаза. Я всё время находилась там с ним. Изначально, когда он еще не мог сам обходиться, просто лежал, если мне нужно было отдохнуть, приезжали его родители. Были с ним. А я ехала сюда, в Ростов, отдохнуть. В Новосибирск я тоже летала, домой. У меня там все-таки дочка . Она живет с моими родителями. Ее отца — моего бывшего мужа — убили, — объяснила Анна.
Всё получилось
Труды женщины и медиков увенчались успехом.
— Мы изначально занимались массажами, ЛФК, зарядкой. Физиопроцедуры делали. Потому что врачи мне сказали, что человек после реального инсульта, не после ранения, как у Кости, быстрее восстанавливается, чем после сердечной парализации. Я верила, что он все-таки начнет двигаться. Потом стала дергаться нога, чувствительность появилась. Я его щекотала, как мне сказали врачи, а он ногой дергал. Мне сказали: «Нужно вызывать этот раздражительный рефлекс». То есть щекотать, бесить его. Он с психа начинал говорить какие-то слова. Дергал ногой, рукой. Вот так этот рефлекс весь и пошел. Я в реанимации спала. Лягу, усну с ним. Когда нас перевели в общую семейную палату, свою кровать к нему пододвигала. Сплю, держу за руку. Чтобы он чувствовал, что я рядом и я не брошу. Я ему просто как-то раз сказала: «Что бы ни произошло в наших отношениях, я тебя не оставлю, я тебя не брошу. Что бы ни случилось, я понимаю, куда ты едешь. Я всегда буду рядом, не оставлю тебя», — рассказала невеста раненого бойца. — Я просто знала, что это мое, что я обязана это делать и ставить его на ноги. Если не я, то никто. И все говорят: «Если бы не ты, он бы не дошел до этого результата, в котором находится сейчас».