Главным украшением любого свадебного торжества, конечно же, является торт. На сегодняшний день существует масса вариантов оформления этого праздничного лакомства. Многие невесты принимают решение сделать его своими руками. О том, как приготовить основу для свадебного торта, какие варианты декора можно использовать, как самостоятельно осуществить сборку многоярусной конструкции, вы узнаете из этой статьи.
Плюсы и минусы приготовления торта в домашних условиях
Если у вас возникла идея изготовить свадебный торт самостоятельно, то вы много выиграете от этого. Прежде всего, вы сэкономите приличную сумму денег, отведенных на свадебное торжество. При наличии элементарных знаний и навыков в области кулинарии вы сможете наглядно продемонстрировать свой талант. Не секрет, что в кондитерской продукции часто используются различные вредные для человеческого организма подсластители и консерванты. Вы же будете уверены, что все использованные при производстве свадебного торта ингредиенты обладают только полезными свойствами и хорошим качеством. К тому же домашние десертные блюда всегда являются более вкусными, чем приобретенные в магазине.
Выбор в пользу домашнего изготовления свадебного торта открывает перед вами возможность создания уникального и неповторимого лакомства. Это может быть многоярусный торт с классическими фигурками влюбленных наверху или вкуснейшие кексы, выставленные на полку, чтобы каждый гость мог легко взять один из них.
Единственным минусом, с которым вы можете столкнуться, отдав предпочтение самостоятельному приготовлению свадебного торта, является отсутствие необходимых продуктов в вашем городе или регионе. Хорошие кондитерские магазины – не редкость для мегаполисов, но настоящая роскошь для маленьких городов и поселков. Но в любом случае не отчаивайтесь, ведь вы всегда можете сделать выбор в пользу более простого рецепта, не требующего «экзотических» ингредиентов. К тому же при наличии интернета, вы сможете заказать необходимые кондитерские составляющие в сети.
Размер и вес
О таких параметрах, как размер и вес, необходимо задумываться в одном случае – если вы желаете видеть на своем торжестве многоярусный торт. Скорее всего, вы уже определились с количеством гостей на вашей свадьбе, а значит можно примерно рассчитать необходимый объем порций. Большую роль играет аппетит ваших гостей. Как правило, одни гости охотно уплетают все предлагаемые блюда, в то время как другие съедают лишь одну – две ложки «из приличия». Торт должен быть изготовлен с небольшим запасом. При расчете за одну порцию берите сто пятьдесят грамм. Умножьте данное число на количество гостей и прибавьте к получившемуся результату еще две – три порции.
Форма будущего свадебного лакомства зависит от его веса. Поэтому очень важно подсчитать его заранее. Если при подсчетах получается результат, равный трем килограммам, то вам крупно повезло. Вы можете позволить себе сделать классический двухъярусный торт. Такой десерт отличается хорошей устойчивостью, а вероятность того, что он обрушится во время перевозки, сведена к нулю.
Если подсчеты показывают, что будущий торт будет весить пять или более килограмм, то в обязательном порядке потребуется изготовить еще один ярус. Трёхъярусные свадебные торты отличаются элегантностью и изяществом.
Стоит отметить, что при самостоятельном домашнем производстве допустимо делать максимум пять ярусов. При попытке изготовить более высокий торт возникает большой риск обвала всей кондитерской конструкции. Такое лакомство требует не только больше времени и продуктов на его приготовление, но и глубоких кулинарных знаний и навыков. Не забывайте, что нижний ярус должен быть самым прочным и плотным элементом всего торта. При изготовлении верхних ярусов старайтесь облегчить каждый на два – три килограмма. Таким образом, самый верхний ярус должен быть самым легким и воздушным в сравнении с нижележащими элементами.
Он и она – первое свидание, первый поцелуй, первое признание в любви, знакомство с родителями и шальная мысль: «А почему бы нам не пожениться?» И вот оно – грандиозное торжество, единственное (не для всех) и неповторимое (касается каждого). Столы прогибаются под тяжестью еды, использованы все возможные рецепты для удивления гостей и кульминация – многоярусный торт. Готовый торт не так уж и плох, а вот если кто-то возьмется испечь подобное чудо для молодых в домашних условиях – можете воспользоваться этим рецептом торта на свадьбу.
Торт будет состоять из нескольких слоев. Готовим тесто двух видов. Первый вариант – безе. Яичные белки с сахаром-песком взбиваем в очень устойчивую пену. Разогреваем жарочный шкаф и выпекаем небольшими пышечками на слабом огне 10 минут.
Вариант два: на паровой бане взбиваем смешанные сахар-песок, водку, яйца, жидкий мед и пекарский порошок (обычный разрыхлитель, но название запомните – пригодится). В растворившуюся массу добавляем измельченные орехи и пшеничную муку. Из полученного теста выпекаем два разных по диаметру коржа.
Прослаиваем торт кремом: взбитой сгущенкой со сливочным маслом. Второй крем – заварной. Сахар и мука смешивается с молоком и на медленном огне завариваются. Массу охладим и взобьем с размягчившимся маслом.
Соединяем части: Большой корж из бисквитного теста промазываем кремом из сгущенки, выкладываем корж из безе меньшего диаметра, заварной крем, бисквит, сгущенка, безе. Заварным кремом обрабатываем весь торт, украшаем макушку фигурами жениха и невесты (продаются в магазинах), белым шоколадом, кусочками фруктов.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в материале
Для чего нужен этот код?
У нас следующий вопрос! Добрый день. Нужно для невесты рассчитать торт на свадьбу 7 кг в три яруса. Как красивей разделить ярусы и в торте два крема один верхний и второй декорирующий как посчитать все что бы не вышло перевесов. Там есть четкий бюджет на торт и если сделаю перевес то прийдется дарить(( чего не сильно бы хотелось. Спасибо 😊 Ждём Ваших комментариев👇👇👇
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Нужно для невесты рассчитать торт на свадьбу 7 кг в три яруса. Как красивей разделить ярусы и в торте два крема один верхний и второй декорирующий как посчитать все что бы не вышло перевесов. Там есть четкий бюджет на торт и если сделаю перевес то прийдется дарить(( чего не сильно бы хотелось. Спасибо 😊
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Кто же вам сможет посчитать? Зависит от бисквита, крема, который используете, начинок, которые будут в торте. У меня например на 7 кг диаметры 14-18-22.
А когда нет четкого бюджета, то перевес не нужно дарить? Вот это новость 😄 Я всегда считаю, что перевес — моя ошибка и, соответственно, бонус заказчику 👍
@a_la_naturelle согласна! Тоже иногда удивляет, когда многие берут доплату за перевес. Заказывали на 2 кг, а вышло на 3. Заказчик же в этом не виноват🤷🏼♀️ Про размеры ярусов: на 7 кг обычно делаю 24/18/12
Тоже считаю,что любой перевес за счет кондитера,это только наш косяк и заказчик не имеет к этому отношения.Мой перевес всегда в подарок)
Про перевес: я предупреждаю, что может быть перевес и цена получится в определенных границах, если выйду за границы, то уже дарю. Но такое бывает очень редко. Если бы я брала за кг торта 1500-2000р, то конечно оставляла бы перевес. Но когда цена кг 800-1000р и каждая ягода на счету, уже так легко не подаришь:) возмущений не бывает
По вопросу, вам так просто никто не ответит, мы же не знаем ваши бисквиты, крема и начинки. Например сырный крем у меня получается легким, пломбир тяжелым. Одного размера торт будет весить 2кг с сырным кремом и 2.5кг с пломбиром. С фруктами торт тяжелый, с муссом легче, и тд. Общая приблизительная формула — вес бисквита примерно в 3 раза меньше, чем вес готового торта с оформлением. Из бисквита 0.5кг у меня получается торт 1.5кг, но я не знаю, правильно ли это?! У всех ли так
Я тоже всегда предупреждаю,что торт может варьировать в весе. Заказчик обычно определяет желаемый вес,например 2-2,5 кг. Я делаю,а потом сообщаю получившийся вес (+-).
Не взвешиваю торты уже лет 5. и не парюсь по поводу кг. Оцениваю каждый торт по размеру и сложности оформления.Расчет порций произвожу по диаметру торта.
А я озвучиваю варьирование веса +-300г. Все что сверх получается идет в подарок уже. Очень сложно рассчитать вес точно. такие начинки разные..может с опытом еще прийдет конечно,но четко сделать 2к например очень пока не получается((
Ух, на 7 кг 3 яруса))) это прям тонкая эйфелевая башня😂 с маленьким капкейком вместо 3его яруса)))) я в таких случаях не иду на поводу у заказчика))
@konditerskie_recepti у меня часто заказывают три яруса на 3 кг. Не сказала бы что это Эйфелева башня, диаметры примерно 25-19-13. 😊
Лично у меня почти всегда перевес до 0,5 кг, не получается по-другому 😂 Приходится дарить . Главное чтоб не меньше 😉
Ну можно сделать фальшярус для эффектности! Если так уж настаивает заказчик. Я тоже предупреждаю что вес +-200 гр, остальное за мой счет, это на бисквитных до 4 кг, дальше разлет веса больше +-300гр. О цене также договариваемся +-, все что сверх (а в минус не бывает) за мой счет естественно. У меня сложный декор допом идет — сахарные и вафельные композиции, сложные мастичные фигурки, шоко цветы или не сезонная ягода. Но опять-таки без фанатизма, три шкуры не деру при большом весе (от 4 кг) все окупается с моими нервами в придачу 😉
У меня первый свадебный был, просили 6 кг, но в три яруса. Ярусы были 22-17-12))) Верхний 12 см еле покрыла крем-чизом. Бисквит воздушный, плюс йогуртовый крем. Это был капец.
И что интересно гостья на этой свадьбе заказала торт с таким же вкусом на свою, что сегодня. Но ей на 4 кг и в два яруса)) Кстати после первого торта я смогла рассчитать точный вес. Все бы ничего, но я до последнего не знала какой будет декор. Вот он и перевесил на 500 гр. Но я предупредила, что грамм в грамм тяжело попасть. Без слов оплатили за полный вес.
Опытным путем запросто можно посчитать вес торта. Я уже знаю сколько нужно «голого торта», сколько крема и сколько будет весить декор. Попадаю грамм в грамм. Но если что-то новое, то предупреждаю, что возможен перевес не более 200 грамм. А вообще полезно все записывать и вести учет
@irina_ogurchenok при нижнем диаметре 25 Не совсем понимаю как вы умудряетесь сделать 3 яруса в 3 кг. У вас торт из пуха?))))) Что то вы путаете. У меня диаметр 24 как минимум в 2,5 кг.
У нас следующий вопрос! Добрый день! У меня заказали торт на 300-350 человек. Сколько этажей надо сделать и какие диаметры колец? На 50 диаметр,сколько кг выходит и на сколько человек? Ждём Ваших комментариев👇👇👇
У нас следующий вопрос!
Добрый день!
У меня заказали торт на 300-350 человек.
Сколько этажей надо сделать и какие диаметры колец?
На 50 диаметр,сколько кг выходит и на сколько человек?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
@yanakabaeva тогда странно, что человек берет такой заказ, но не может рассчитать вес и диаметры ярусов)
@tort_mama_jane печь можно бисквиты на противене, после обрезать по размеру, и соединять части, я делала торт с большим диаметром в домашних условиях, у меня получалось что противень это четвертинка круга.
В мы уже с легкостью 70 кг делаем)))вопрос практики))и все бывает в первый раз)))тут я всегда придерживаюсь правила-надо сделать в лучшем виде в любом случае )))
Торт на 500 чел,это мощно!Могу подсказать по диаметру 40, при высоте торта 10-11 см,выходит 8 -8,5кг,но вес и от начинки зависит (шоколадный будет тяжелее)
@victoria.parkhomenko ваув, 70 кг это мощно! У вас цех или в домашних условиях это возможно? Вопрос из интереса!
Почему не влезет?) смотря какой холодильник, частями думаю спокойно, так как все равно лучше собирать на месте 🤔
Заказали торт на 350 человек 😱 всё, продать инвентарь, недвижимость, сменить фамилию и сбежать на ПМЖ в Канаду 😂 а без шуток, оценивать трезво свои силы, умения, навыки и возможности бытовой техники. Чтобы не подводить свадьбу с таким количеством человек 🙈
Что мешает сделать один большой крсивый основной торт и несколько дополнительных похожего цвета, но без декора. Молодые основной торт режут для фото, потом его увозят на кухню и уже оттуда выносят гостям на тарелках. Даже на 10 кг торт смотрится внушительно и очень фотогенично.
добрый день, сделала б так : напекла рулетного бисквита и собирала нужный диаметр торты.внутри он как ствол дерева с годовыми кольцами, надеюсь понятно
Как вариант! Предложить композицию нескольких тортов) Один, «главный » 3-4 яруса оставшийся вес распределить на 1-2 япусные. декор в одном стиле 👍
Я бы выпекла нижний ярус из несколько маленьких и собрала бы в виде цветка из 6 лепестков. Так что дело не в духовке а в холодильнике, если даде можно найти выход с выпеканием то после сборки все равно нужен холодильник
Знач вес маленьких можно посчитать самый большой ярус нижний, и остальной вес распределить на верхние ярусы
Мне тоже кажется, что лучше всего сделать один красивый торт для торжественного выноса (4-5 ярусов), и несколько одноярусных, которые просто нарежут и вынесут гостям. К тому же, далеко не во всех ресторанах у официантов есть необходимые приспосоьления и опыт, чтобы адекватно разрезать ярус d50см на большое количество кусочков.
Ну во первых не обязательно делать единый торт,если вы конкчно не команда Рената Агзамова,можно сделать композицию из нескольких тортов,красиво вынести основной и несколько в тон дизайну,конечно если у вас есть такой атрибут как разные подставки,то реально,а если нет,то не в каждом ресторане даже холодильника не найдется это поставить. А еще как вариант можно сделать торт и в тон по количеству людей пироженные,очень интересно это делал именно Ренат,когда выносили по моему 400 пироженых в форме граната
А на сколько человек интересно свадьба, если торт на 350 порций?🤔 я на свадьбу с 300 гостями делала 10кг торт + мини капкейки, штук 200 наверное. Торт съели только верхушку, все остальное осталось официантам:) и капкейков 50 осталось. просто не все едят торт, еще и другие сладости бывают.
В таких случаях по другому надо делать — свадебный торт один для жениха невесты и родителей а всем остальным порционные десерты в стаканах. Я бы так предложила.
@a_la_naturelle ну вот в холодильник это проблема. Даже если нижний поместится ярус. Все остальные могут не поместиться. Там уже надо не один холодильник.
Я бы предложила выпечь один глпвный торт кг на 15-20, а остальное малыми тортами оформленными в едином стиле.
А вообще в домашних условиях такой торт только составными коржами, а вопрос о холодильнике это вопрос намбер ван.
и я за разборный торт . один большой и много небольших одноярусных разных диаметров . ну и трезво оценить свои силы, одному человеку все это сделать за гранью возможного
Мне кажется, что никакие деньги, заработанные за этот торт не стоят титанических физических и моральных сил. Ябсдох😓
Торт на 50 кг вполне реально. НО! Если у вас студия или цех. Если есть достаточно места чтобы это все расположить. Если есть возможность доставки, если есть помощник и если в себе уверенны. А вообще повторюсь- если вы не знаете как это делать- не беритесь. Понимаю что хотите заработать и в глазах уже рисуется купюра $, но оцените свои силы.
50 кг не так уж и много. Это в среднем 10 тортов. Такой торт нет смысла собирать в одну пирамиду без подставки. Это его потом на стремянке что ли резать? Максимум 5 ярусов собрать в один торт и пять-шесть дополнительных тортов одного диаметра сделать. Ну и конечно если человек не представляет что такое массовое производство, то это очень сложно осуществить
Я делала торт на 30 кг , свадебный . Это было что- то с чем -то , так я ещё никогда не нервничала . Опыта не было со свадебными тортами , тем более с таким весом . Но я взялась , и скажу так получила отличный опыт !
Такие торты я ещё не делала, но думаю тут надо все грамотно просчитать и не обязательно воротить 10 ярусов. В диаметре 50 см на 50 кг вполне реально это сделать. Главное делать сытный торт, ощутимый. Буквально 3 дня назад я делала торт своему сыну на свадьбу. Всего 2 яруса -13кг. Первый в диаметре 24 см, высотой 20 см, весом в 8 кг (5 коржей по 2.5. Второй 21 в диаметре и высотой также около 20 см и весом в 5 кг.
Ой. стала подписывать и нечаянно отправила, так и не дописав. А общем 1 ярус на 24см (5 коржей по 1.5 см, между ними крем также по 1.5 см и один чизкейк в 5 см). Вот и вышел на 8 кг. Второй ярус на 21 см (6 коржей по 1.5 см и также крем), вышел на 5 кг. Если исходить из этих расчётов, то вполне возможно сделать первый ярус см на 50 и весом в 18кг. Второй ярус см 40 и весом кг на 14. Третий ярус см 30 и весом примерно кг на 10. Четвертый ярус диаметром 20 см и весом 6 кг. Итого 48 кг. Расчёт приблизительный, примерно на 6 коржей по 1.5 см в каждом ярусе. Устанавливать и доводить до ума придётся уже на месте. Везти все 4 торта по отдельности. Задача не из лёгких. Главное настрой. Удачи.
И поверьте, то что в общем весе не хватит нужных 3-4 кг, это все фигня. Все гости будут обьевшись, кто то клюнет разок, а кто-то и ни разу. Не все едят сладкое. Кто-то лучше нажимает на «горькое»))). Так что не надо бояться, что кому то не хватит. Хватит, ещё и останется!
А я бы сделала 40 см нижний из 6 коржей. Три коржа , затем подложка жароустойчивая , затем ещё торт на три коржа — это все один этаж. Тоже самое проделала бы с каждым из ярусов. То есть каждый ярус- скрывает в себе 2 тортика
Дорогие друзья! Сегодня я принесла на ваш суд свой первый свадебный торт. Он создавался в жестких временных рамках, на работу у меня было всего 1,5дня. Так что пришлось умерить свой пыл и соразмерить свои желания и возможности
Торт пекла на свадьбу сына подруги. Хотелось его сделать красивым, нежным и узнаваемо-свадебным
Состав выбирала проверенный, чтоб точно угодить молодым и гостям. Нижный ярус — это мой карамельно-ореховый торт, только вместо арахиса в нем грецкие орехи, верхний ярус, по просьбе подруги, сделала с вишневым суфле и кусочками вишневого желе.
Для ускорения работы торт покрывала белково-масляным кремом, так как мне было некогда тратить время на выравния торта «картофельной» массой.
Самым ювелирным этапом для меня стал процесс работы над украшениями. Если розы лепить мне уже приходилось, то с лебедями столкнулась впервые. Клювики им раскрашивала, в прямом смысле слова, затаив дыхание, — так страшно было, что рука дрогнет — и вся работа на смарку.
Ну а также и в работе над самим тортом нам понадобится ювелирная точность и аккуратность: выпечь бисквиты, собрать ярусы-заготовки, собрать и украсить весь торт, — эта работа требует недюжинного терпения и не терпит спешки.
Буду очень рада, если мои советы и идеи кому-то пригодятся в работе над собственными кулинарными шедеврами.
Свадебный торт — неизменный атрибут главного дня молодой семейной пары. Его с особым нетерпением ждут гости, а некоторые десерты могут смотреться как произведение искусства. Разнообразные украшения, способы выпечки и оформления, необычный дизайн — все это помогает заказать такой торт, который с удовольствием будут вспоминать присутствующие.
Как сделать так, чтобы десерт достался всем гостям, но в то же время не пришлось выкидывать его остатки? Обычно советуется исходить из того, что один человек съест приблизительно 100-150 грамм вкусного лакомства. Конечно, бывают исключения из правил. Например, если на свадьбе будет много детей или же если молодожены организовывают не стандартную свадьбу, а лишь легкий фуршет. В этих случаях можно смело брать 200 грамм торта на человека.
В интернете есть удобные онлайн-калькуляторы, позволяющие рассчитать количество торта на свадьбу. Обычно в графы вводится количество приглашенных людей, любовь гостей к сладкому и то, будет ли на свадьбе проводиться тортовый аукцион, где лотом становится кусочек сладости.
В нашем ресторане есть возможность заказать свадебный торт с любым вкусом. Мы поможем рассчитать вес, посоветуем оформление и поможем с идеями. Ваши гости остаются довольны не только шикарным внешним видом кондитерских изделий, но и потрясающим вкусом и свежестью.
Для небольшого количества приглашенных можно заказать не слишком тяжелый тортик, украшенный фигурками, кремом, мастикой. Если же гостей много, целесообразно оформить многоярусное кондитерское изделие. Помимо вкусного торта мы помогаем гостям в организации банкетов и фуршетов, предлагаем услуги дизайнеров и дарим приятные бонусы в виде скидок, отсутствия пробкового сбора и возможности приносить свой алкоголь.
В этом гайде вы найдете подробную инструкцию о том, где купить торт в Sims 4, а также как испечь его самостоятельно. После этого вы сможете получить торт на День рождения, свадьбу и другие события. Мы также рассказали про чит-коды, которые ускорят приготовление блюда.
Где взять торт в Симс 4
У торта в Sims 4 есть 3 основные функции:
- дать персонажу перекусить сладким (поесть);
- поставить свечи для празднования дня рождения и перевести персонажа на новый возрастной этап;
- поставить свечи для празднования свадьбы и использовать его на свадьбе персонажей.
С первым пунктом следует быть осторожнее, так как при большом количестве употребления «сладкой» пищи у персонажа может появиться будлет, связанный с быстрым питанием. Он не пропадёт, пока вы не приготовите и не дадите персонажу какой-нибудь салат или второе блюдо.
С последним обновлением «Жизненный путь», о котором мы писали здесь, персонажей нежелательно состаривать через CAS, поэтому следует переводить персонажа на новый возрастной этап с помощью тортика. Даже если у вас отключено взросление в игре, при нажатии на торт и выборе действия «задуть свечи» или «загадать желание» персонаж перейдет на следующий возрастной этап. Если вы сделаете это через CAS, то у сима могут остаться мудлеты и «особенности» из прошлого возрастного этапа.
На любой торт можно поставить «свадебные фигурки» или выбрать особенные фигурки на свадебном торте (который можно приготовить при наличии 5 уровня навыка изысканной кулинарии). Доступно с дополнением «Свадебные истории».
Как купить торт в Симс 4
Если у вас есть дополнение «В ресторане», то за тортом вы сможете отправиться туда (и торт появляется на столе сразу, в отличие от еды). Для этого зарезервируйте стол, приехав с персонажами на слот с рестораном, затем нажмите на вкладку «Принести торт…».
Там вы сможете выбрать один из нескольких тортиков, «действия» с ними будут одинаковыми.
Ещё одна загвоздка с ресторанами – поставить торт именно посередине стола (а что игра считает «серединой» – это уже другой вопрос). Однако действия «Добавить свечей на торт (10 симолеонов)» и «Поставить свадебные фигурки (25 симолеонов)» всё также присутствуют.
Как испечь торт в Симс 4 на день рождения, свадьбу и другие события
Испечь торт в Sims 4 можно, нажав на плиту или холодильник. Для приготовления вам также понадобится кухонная тумба, где персонаж будет месить тесто перед тем, как поставить торт готовиться в духовку. Для приготовления разных тортов понадобится разный уровень навыка «кулинария» или «изысканная кулинария».
С навыком «кулинария» вы сможете приготовить следующие тортики:
- Бисквитный торт (1 уровень), стоимость – 15 симолеонов;
- Торт «Шоколадный» (1 уровень), стоимость – 15 симолеонов;
- Торт-гамбургер (1 уровень), стоимость – 25 симолеонов;
- Зимний торт (2 уровень), стоимость – 18 симолеонов;
- Кокосовый торт (3 уровень), стоимость – 23 симолеона;
- Торт «Зомби» (4 уровень), стоимость – 20 симолеонов;
- Торт «Клубничка» (4 уровень), стоимость – 22 симолеона;
- Торт «Конфетти» (6 уровень), стоимость – 25 симолеонов.
С навыком «изысканная кулинария» вы сможете приготовить следующие тортики:
- Чёрно-белый торт (1 уровень), стоимость – 25 симолеонов;
- Бело-чёрный торт (1 уровень), стоимость – 25 симолеонов;
- Многослойный торт (5 уровень), стоимость – 25 симолеонов.
При наличии 5-го уровня навыка «изысканная кулинария» вам откроется вкладка «Печь свадебный торт». Свадебные торты стоят дороже, чем обычные.
- Свадебные торты из кексов (1 уровень), стоимость – 75 симолеонов;
- Свадебные торты с цветочным орнаментом (5 уровень), стоимость – 150 симолеонов;
- Свадебные торты с геометрическими узорами (5 уровень), стоимость – 150 симолеонов;
- Свадебные торты в форме сердца (6 уровень), стоимость – 175 симолеонов;
- Свадебные торты в морском стиле (6 уровень), стоимость – 175 симолеонов;
- Квадратные свадебные торты (7 уровень), стоимость – 200 симолеонов;
- Четырехъярусные свадебные торты (7 уровень), стоимость – 200 симолеонов;
- Шестиугольные свадебные торты (8 уровень), стоимость – 225 симолеонов;
- Свадебные торты-подушки (8 уровень), стоимость – 225 симолеонов.
На свадебные торты можно поставить совершенно разные свадебные фигурки на любой вкус, цвет и желание. Для этого надо нажать на свадебные торт и выбрать действие «Выбрать новые свадебные фигурки для торта…».
Чтобы добавить на торт свадебные фигурки или свечи для празднования дня рождения, его необходимо поставить на середину тумбы или стола. Тогда вам откроются действия «Добавить свечей на торт (10 симолеонов)» и «Поставить свадебные фигурки (25 симолеонов)».
Чтобы донести торт до лота, где у вас проходит свадьба (если торт был приготовлен не на лоте, где проходит свадьба или день рождения), необходимо положить его в багаж сима и затем отправиться на праздник. Главное – не забыть поставить торт посередине стола или тумбы.
Чит коды на торт в Симс 4
К сожалению, достать торт из «отладки» не получится (использовались чит-коды testingcheats true (включение читов); bb.showhiddenobjects (показать скрытые предметы); bb.showliveeditobjects (показать скрытые предметы, влияющие на жизнь)).
Если даже вы найдёте торт в «отладке», то поставить на него свечи или свадебные фигурки нельзя, вам будет доступна только одно действие – «убрать и помыть» (нет, восстановление объекта не помогает).
А вот прибавить симолеоны или повысить навыки можно с помощью чит-кодов, о которых мы подробнее рассказали здесь.
Проще всего использовать следующие коды на деньги:
- kaching или rosebud – добавляет 1,000 симолеонов семье
- money число – устанавливает определённую сумму денег для семьи, где вместо суммы указываете необходимую сумму для вашей семьи.
Для навыков «кулинарии» и «изысканной кулинарии» следует использовать следующие чит-коды:
stats.set_skill_level Major_HomestyleCooking – навык кулинарии (макс. – 10)
stats.set_skill_level Major_GourmetCooking – навык изысканной кулинарии (макс. – 10)
Ещё одним способом повышения навыков является мод MCCC Sims 4 (который должен стоять у каждого симмера, ведь с помощью него можно делать практически всё).
MC Читы → Чит-код для информации о персонаже → Читы для навыков → Задать уровень навыков → выбираем «Кулинария» и «Изысканная кулинария» и задаём необходимый уровень.
В The Sims 4 просто огромное количество тортов на любой вкус и цвет, которые можно приготовить самостоятельно или купить при посещении ресторана, главное – определиться с выбором.